Receita de torta de maçã verde
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 200 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 6 maçãs verdes
- 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 e 1/3 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de caldo de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Pegue 1/3 da massa para fechar a torta.
- O restante da massa deve ser esticada em uma bancada e colocada em uma assadeira.
- Asse em forno preaquecido por 10 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio e finalização:
- Corte as maçãs em fatias finas e misture com os ingredientes com exceção da farinha de rosca.
- Polvilhe a massa pré-assada com a farinha de rosca e coloque o recheio.
- Cubra com a massa com o 1/3 reservado (decoração opcional).
- Pincele com a gema e asse por 1 hora 10 minutos ou até ficar dourada.