Receitas

Receitas

Torta de Maçã Verde

Publicado em: 24 de fevereiro de 2023 às 09:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de torta de maçã verde

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 200 gramas de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 gema para pincelar

Recheio: 

  • 6 maçãs verdes
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 e 1/3 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

 

MODO DE PREPARO: 

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  2. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue 1/3 da massa para fechar a torta.
  4. O restante da massa deve ser esticada em uma bancada e colocada em uma assadeira.
  5. Asse em forno preaquecido por 10 minutos.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Recheio e finalização:

  1. Corte as maçãs em fatias finas e misture com os ingredientes com exceção da farinha de rosca.
  2. Polvilhe a massa pré-assada com a farinha de rosca e coloque o recheio.
  3. Cubra com a massa com o 1/3 reservado (decoração opcional).
  4. Pincele com a gema e asse por 1 hora 10 minutos ou até ficar dourada.