Receita de Bolo de Leite Quente
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40 g)
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- leite em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o leite junto com a manteiga e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Reserve.
- Separe as gemas das claras e na batedeira coloque as claras.
- Bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Junte aos poucos alternando a farinha de trigo com o leite quente e misture.
- Por último acrescente a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 33cm x 23cm untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Finalize polvilhando leite em pó (opcional).