INGREDIENTES: Montagem: 300 g de bolacha de leite ou maisena 200 g de chantili batido para decorar calda de chocolate para decorar (opcional) raspas de limão para decorar 1 rec
INGREDIENTES:
Montagem:
- 300 g de bolacha de leite ou maisena
- 200 g de chantili batido para decorar
- calda de chocolate para decorar (opcional)
- raspas de limão para decorar
- 1 receita de creme de limão
Creme de limão:
- 2 latas de leite condensado (790 gramas)
- 300 ml de caldo de limão espremido e coado na hora do preparo
- 1 colher (café) de caldo de gengibre fresco e descascado
- 300 ml de creme de leite fresco batido em chantili
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
MODO DE PREPARO:
- Leve as raspas de limão ao fogo e aqueça rapidamente e reserve
- Este processo deixará o sabor mais suave
- Com um fouet, misture o leite condensado com o caldo de limão e o gengibre
- Agregue delicadamente o creme de leite batido e as raspas de limão reservadas
Montagem:
- Monte o gelado em uma forma média intercalando a bolacha e uma fina camada de creme, sendo a primeira e a última camada de creme
- Leve para gelar por 6 horas, desenforme e decore com chantili e raspas de limão