Receita de Bolo Cremoso de Nozes com Coco
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água quente
- 1 xícara de coco em lascas
- ½ xícara de nozes inteiras
- 4 gemas
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 ¼ xícara de leite integral
- 2 ¼ xícara de farinha
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 4 claras em neve
- ½ lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo.
- Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar.
- Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar.
- Juntar a farinha de trigo e bater bem.
- Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente.
- Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
- Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar.
- Desenformar o bolo morno e servir com a calda de coco.