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Rolinhos de Banana e Presunto

Publicado em: 24 de janeiro de 2017 às 13:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:01
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INGREDIENTES 6 fatias de presunto 3 colheres (sopa) de mostarda 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar so

INGREDIENTES

  • 6 fatias de presunto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400 grs de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • noz-moscada e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  2. Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto com mostarda e enrole.
  3. Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que ficarem fora do presunto. Reserve.
  4. Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha, noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para derreter o queijo (5 minutos).
  5. Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão no refratário.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as bananas estejam macias, porém firmes.
  7. Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.