Receitas

Receitas

Bife de Panela de Pressão

Publicado em: 23 de agosto de 2018 às 16:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:27
6617e52979c9d.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 1 kg de bife de alcatra 1 tomate picado 1/2 pimentão picado 1 cebola picada coentro a gosto 5 colheres (sopa) de molho de tomante 2 colheres (sopa) de óle

Ingredientes:

  • 1 kg de bife de alcatra
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • coentro a gosto
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomante
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • colorau a gosto
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, colorau, pimenta-do-reino e, se quiser, outros temperos de sua preferência.
  2. Na panela de pressão, refogue a cebola em óleo ou azeite.
  3. Acrescente o molho de tomate, coloque os bifes e deixe refogar um pouco.
  4. Coloque a água e o restante dos ingredientes.
  5. Feche a panela e, quando pegar pressão, deixe mais 20 minutos.
  6. Retire da panela e sirva.

Dica: se quiser, coloque batatas cortadas em rodelas não muito finas antes de colocar na pressão. Os bifes combinam muito bem com diversos acompanhamentos, como o clássico arroz branco, feijão, salada de grão-de-bico, salada de alface e muitos outros.