INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colh
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 5 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar.
- Reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.
- Deixe amornar.
- Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
- Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
- Despeje o creme sobre as bananas.
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
- Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
- Leve ao forno para dourar o merengue.
- Sirva gelado.