Receitas

Receitas

Lasanha de presunto e queijo ao molho branco

Publicado em: 23 de maio de 2018 às 16:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:23
6617e46ae156c.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: Molho branco 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite 1/2 xícara de leite Lasanha 500 g de massa de las

INGREDIENTES:

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite

Lasanha

  • 500 g de massa de lasanha semipronta
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (200ºC).
  2. Para o molho, derreta a manteiga numa panela. Adicione a farinha e refogue até dourar um pouco. Junte o leite e misture sem parar até o molho engrossar. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e adicione o creme de leite.
  3. Num refratário, faça camadas alternando o molho, massa, mussarela e presunto. Termine com o molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  4. Leve a lasanha ao forno até dourar, cerca de 45-60 minutos.