Bom Jesus vence o Cruzeiro e é tricampeão da Copa Cidade

Publicado em: 23 de abril de 2023 às 12:46 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 11:39
    Nícolas da Silva
    Assessoria de Imprensa

Jogo foi disputado nesse sábado, no Estádio dos Eucaliptos

Na noite desse sábado (22), o Bom Jesus conseguiu um feito inédito: se sagrou tricampeão consecutivo da Copa Cidade, ao derrotar o Cruzeiro, por 2 a 0, no Estádio dos Eucaliptos, diante de um público de 1,4 mil pessoas. O primeiro gol foi marcado aos 10 minutos do primeiro tempo, por Vini Salvatore. Fogaça definiu o placar aos 27 minutos da segunda etapa, cobrando pênalti. A equipe orientada por Cleber Pereira ainda desperdiçou mais um pênalti, cobrado por Paulinho.

No primeiro tempo, as duas equipes sediadas no bairro Bom Jesus tiveram desempenhos distintos. O Bom Jesus pressionava, se mantinha muito mais no campo de ataque e teve as melhores chances de marcar o gol. Tanto é que logo aos 10 minutos abriu o marcador, através de Vini Salvatore.

Vini Salvatore, Félix, Tiaguinho, João Moura e Fogaça orquestravam os ataques da equipe que queria ser tricampeã da Copa Cidade. João Moura, aos 28 minutos quase marcou o segundo, em jogada pelo lado esquerdo da grande área do Cruzeiro. Já aos 36 minutos, João, mandou uma bola no travessão da goleira defendida por Alisson. Aos 48 minutos, Fogaça quase marca o segundo gol da partida.

Apesar do Bom Jesus ter sido superior no primeiro tempo, na segunda etapa, o Cruzeiro deixou claro que também queria ser campeão da Copa Cidade, logo na sua primeira participação no certame. Gilson, Fernando, Régis, Gustavo e Léo Rabuske, ajudados por seus colegas, foram os que mais se encarregaram de levar o time treinado por Jeferson Redondo ao ataque. Aos cinco minutos, Gilson cobrou uma falta, mas a bola passou por cima da goleira defendida pelo goleiro Risada.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o Bom Jesus teve a chance de fazer o segundo através de Cassiano. Já aos 23 minutos, o Cruzeiro dá a resposta e quase empatou, através de Jaime, depois da cobrança de escanteio. Aos 27 minutos, Fogaça, camisa 7, cobra pênalti e faz 2 X 0, para o Bom Jesus, decretando o resultado da partida.

Gol anulado

Aos 39 minutos do segundo tempo, o Bom Jesus ainda teve um gol anulado, com Augusto. Aos 40 minutos Fogaça sofre pênalti, batido por Paulinho, que desperdiçou a cobrança, no rebote, Vini tentou novamente, mas chutou por cima do travessão.

Aos 47 minutos, o Cruzeiro esboça ainda uma reação, com Gilson, que bateu falta, o goleiro Risada defendeu e botou a bola para escanteio. Aos 51 minutos terminou o jogo, Bom Jesus 2 X 0 Cruzeiro. A partida teve a arbitragem de Sérgio Moraes, auxiliado por Eduardo dos Passos e Marcelo Paiva.

O técnico campeão, Cleber Pereira, ao final da partida, expressou sua alegria com o título e explicou o motivo do sucesso. “Foi uma união de esforços entre a comunidade, jogadores, torcedores e diretoria do clube, que fizeram com que o Bom Jesus fosse tricampeão, deu tudo certo. Esse é meu primeiro título como treinador da Copa Cidade”.

A copa Cidade edição 2022/23 foi organizada pela Associação do Futebol Amador de Santa Cruz do Sul (Afasc) e teve o apoio da Prefeitura Municipal de Santa Cruz do Sul. Bom Jesus campeão; Cruzeiro, vice; Boca Juniors em terceiro lugar e Margarida na quarta colocação.