Receita de Mousse de Carambola
INGREDIENTES:
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
- 6 carambolas grandes maduras
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
- 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
Cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 8 estrelas de carambola sem sementes
MODO DE PREPARO:
- Leve a água, o açúcar, a canela e os cravos ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda média.
- Corte as carambolas em pedaços, retire as sementes e regue com o suco de limão para não escurecer. Adicione a carambola picada à calda e cozinhe por 5 a 7 minutos.
- Retire do fogo e descarte a canela e os cravos. Espere amornar e bata a carambola com a calda no liquidificador até formar um purê.
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e deixe em repouso por 5 minutos. Derreta em banho-maria, sem deixar ferver.
- Adicione a gelatina e o creme de leite ao purê de carambola e bata até espumar. Distribua em 8 taças individuais e leve à geladeira até firmar.
- Agora faça a cobertura. Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda média. Junte as estrelas de carambola e cozinhe até a calda ficar densa.
- Espere esfriar e distribua nas taças 1 estrela de carambola e um pouquinho de calda.
DICA: Se desejar um mousse ainda mais leve e aerado, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de chantili ao creme pronto e misture delicadamente.