Receita de Filé ao molho de gorgonzola
INGREDIENTES:
- Azeite a gosto
- 4 medalhões de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga a gosto
- 2 dentes de alho
- Papel alumínio
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
- Esquente uma frigideira e adicione um pouco de azeite. Enquanto isso tempere a carne com sal e pimenta;
- Coloque dois medalhões por vez na frigideira e aguarde criar uma crosta por baixo, por cerca de 2 minutos. Vire de lado e aguarde mais 2 minutos;
- Adicione a manteiga e o alho e banhe a carne com a manteiga derretida. Veja o ponto da carne e, se estiver pronto, reserve fora do fogo em uma travessa coberta com papel alumínio;
- Retire o alho e o excesso de manteiga da frigideira. Ligue o fogo e acrescente o gorgonzola com o creme de leite. Mexa até derreter e incorporar;
- Sirva o filé com o molho e bom apetite!