Receitas

Receitas

Ratatouille

Publicado em: 23 de fevereiro de 2022 às 09:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:05
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de Ratatouille

INGREDIENTES:

  • 6 berinjelas em rodelas
  • 200 ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 abobrinhas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate em cubos 
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho em uma bacia com água e vinagre durante 15 minutos.
  2. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
  3. Grelhe os legumes iniciando pela beringela, em seguida a abobrinha, o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho. (Coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
  4. Reserve. 
  5. Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.
  7. Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência.
  8. Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos.
  10. Após, retire do forno e sirva-se.