Receita de Ratatouille
INGREDIENTES:
- 6 berinjelas em rodelas
- 200 ml de água gelada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 abobrinhas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate em cubos
- 200 ml de água
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
- manjericão a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho em uma bacia com água e vinagre durante 15 minutos.
- Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
- Grelhe os legumes iniciando pela beringela, em seguida a abobrinha, o tomate, o pimentão verde e o pimentão vermelho. (Coloque poucas rodelas por vez na frigideira e tenha cuidado para não amolecer muito)
- Reserve.
- Nessa mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates picados, o louro e os temperos restantes.
- Cozinhe em fogo baixo até que o molho tomate ganhe consistência.
- Em uma travessa, cubra o fundo com o molho de tomate e arrume as fatias de legumes, intercalando-as.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (200° C) por 30 minutos.
- Após, retire do forno e sirva-se.