Receitas

Receitas

Arroz de Forno

Publicado em: 22 de dezembro de 2021 às 08:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:02
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Arroz de Forno

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 200g presunto
  • 200g de muçarela
  • salsinha picada
  • 1 peito de frango

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Cobertura

  • 150g de queijo parmesão ou muçarela ralada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma travessa coloque o arroz já cozido, o presunto picado, a muçarela picada, o frango cozido e desfiado, as azeitonas picadas, o milho com a ervilha e a salsinha picada. Misture e reserve.
  2. Em uma vasilha coloque o leite, os ovos batidos, o creme de leite, o requeijão, uma pitada de sal, páprica doce e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
  3. Despeje todo o molho sobre o arroz.
  4. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  5. Retire do forno e finalize com salsinha picada.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.