Receita de Peru com Farofa de Linguiça e Uvas Passas
INGREDIENTES:
Peru
- 1 peru temperado descongelado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Demais ingredientes:
- 140g de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Peru
- Retire o saquinho com miúdos de dentro do peru e reserve-os para preparar outras receitas ou descarte, conforme preferir.
- Besunte o peru com a margarina e cubra-o com papel alumínio.
- Asse em forno a 200 °C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (aproximadamente 1 hora).
Farofa
- Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça e refogue até que fiquem douradas.
- Acrescente a margarina e a cebola picada e refogue.
- Adicione as passas, a farinha e a salsinha, misturando sem parar.
- Sirva de acompanhamento do peru.