Receitas

Receitas

Peru com Farofa de Linguiça e Uvas Passas

Publicado em: 22 de dezembro de 2020 às 16:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
Shutterstock
compartilhe essa matéria

Receita de Peru com Farofa de Linguiça e Uvas Passas

INGREDIENTES:

Peru

  • 1 peru temperado descongelado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Demais ingredientes:

  • 140g de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

MODO DE PREPARO:

Peru

  1. Retire o saquinho com miúdos de dentro do peru e reserve-os para preparar outras receitas ou descarte, conforme preferir.
  2. Besunte o peru com a margarina e cubra-o com papel alumínio.
  3. Asse em forno a 200 °C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (aproximadamente 1 hora).

Farofa

  1. Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça e refogue até que fiquem douradas.
  2. Acrescente a margarina e a cebola picada e refogue.
  3. Adicione as passas, a farinha e a salsinha, misturando sem parar.
  4. Sirva de acompanhamento do peru.