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Mousse de cream cheese com gelatina de morango

Publicado em: 22 de dezembro de 2020 às 16:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
Ana Maria Braga
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Receita de Mousse de cream cheese com gelatina de morango

INGREDIENTES:

  • 1 bandeja (300 g) de morangos em pedaços
  • 2 a 3colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água

Mousse

  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
  • 1 essência de baunilha
  • 1 pote (150 g) de cream cheese gelado
  • 250g de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili

 

MODO DE PREPARO:

  1. Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar macio.
  2. Bata a mistura com o mixer ou na batedeira e, aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e a gelatina derretida ainda quente. Bata até obter um purê.
  3. Distribua em taças ou copos de cerca de 250 ml de capacidade e deixe na geladeira por 1 hora ou até firmar.
  4. Coloque a mousse em saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra a gelatina. Decore a gosto e sirva geladas.

Mousse

  1. Ferva o leite com o açúcar, junte o amido dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  2. Fora do fogo, agregue a baunilha, transfira para a tigela da batedeira e junte o cream cheese. Bata até esfriar e incorpore o chantili delicadamente.