Receitas

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Frango assado recheado com farofa

Publicado em: 22 de dezembro de 2016 às 09:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
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INGREDIENTES 1 frango inteiro 8 dentes de alho amassados 1 limão 1 laranja 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de chá de farin

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve
  2. Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão
  3. Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio

FAROFA:

  1. Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal
  2. Cozinhe até ferver
  3. Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve
  4. Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado
  5. Frite até dourar
  6. Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos
  7. Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos
  8. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa

MONTAGEM DO FRANGO:

  1. Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira
  2. Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango
  3. Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite
  4. Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima
  5. Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato