INGREDIENTES 1 frango inteiro 8 dentes de alho amassados 1 limão 1 laranja 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de chá de farin
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro
- 8 dentes de alho amassados
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve
- Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão
- Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio
FAROFA:
- Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal
- Cozinhe até ferver
- Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve
- Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado
- Frite até dourar
- Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos
- Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa
MONTAGEM DO FRANGO:
- Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira
- Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango
- Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite
- Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima
- Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato