Esportes

Assoeva arranca classificação heróica contra o Jaraguá fora de casa

Publicado em: 22 de outubro de 2023 às 13:26 Atualizado em: 07 de março de 2024 às 14:12
  • Por
    Emily Lara
  • Fonte
    Portal Arauto
    compartilhe essa matéria

Febre Amarela garantiu a vaga na prorrogação e avança na LNF

A manhã deste domingo (22) foi marcada por um jogo histórico, recheado de emoções. Com uma partida heróica, a Assoeva garantiu a classificação para as quartas de final da da Liga Nacional, a mais importante competição do futsal em território brasileiro. Com a vitória na ida por 4 a 3, o time precisava apenas de um empate, mas não foi o que aconteceu.

A Febre Amarela estava perdendo o jogo, por 3 a 1, no tempo normal, contra o Jaraguá, de Santa Catarina, pela partida de volta das oitavas de final. Com a eliminação batendo na porta, faltando 45 segundos, fez o 2 a 1 na prorrogação para confirmar a vaga na próxima fase.

A prorrogação foi disputada em dois tempos de cinco minutos cada, sem intervalo entre eles.

A ida

O primeiro jogo, disputado no Ginásio do Parque do Chimarrão, foi marcado por muita emoção. Após sair atrás do placar logo no início da partida, a Assoeva assumiu o controle do jogo e não somente buscou a virada – alcançada ainda no primeiro tempo -, como aplicou um 4 a 1, no meio da etapa complementar.

Contudo, um apagão resultou em dois gols consecutivos dos catarinenses, que encostaram o resultado em 4 a 3 com seis minutos restantes no relógio. A pressão constante do Jaraguá assustou, mas não balançou mais as redes e deu a vantagem para a Assoeva.