Receita de Batata Rústica
INGREDIENTES:
- 3 batatas médias
- 1/2 colher de sopa de alecrim seco ou 1 colher de sopa de alecrim fresco
- Azeite de oliva (o suficiente para envolver as batatas)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as batatas (não precisa tirar a casca) e corte as batatas em gomos no sentido do comprimento e depois nas metades até formar gomos com a espessura que preferir;
- Coloque-as numa panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 6 minutos a partir do momento que levantar fervura;
- Desligue o fogo e escorra a água;
- Deixe as batatas numa peneira para escorrer e evaporar bem a água;
- Coloque em uma forma, adicione o alecrim e o sal;
- Regue com azeite de oliva e misture cuidadosamente as batatas para envolver todos os pedaços;
- Espalhe os gomos pela assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro para assar inteiro;
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos Retire do forno, e sirva quente.