Receita de Bolo de Batata e Linguiça
INGREDIENTES:
- Azeite de oliva
- 150g de linguiça tipo calabresa cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 + ½ kg de batatas
- 200g de creme de leite
- 4 ovos
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhar ½ kg de batata até ficarem bem macias. Reservar.
- Em uma panela quente, refogar a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Reservar.
- Ralar 1kg de batata crua.
- Amassar a batata cozida, adicionar a batata ralada e os refogados. Misturar bem.
- Adicionar o creme de leite, os ovos, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada. Misturar bem.
- Dispor em uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 200 graus por 50 minutos.