INGREDIENTES 2 copos de arroz tipo arbóreo 4 a 5 copos de água 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga) 1 cubo de caldo de carne 1 cebola pequena bem picada 3 dentes de
INGREDIENTES
- 2 copos de arroz tipo arbóreo
- 4 a 5 copos de água
- 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
- 1 copo de vinho tinto
- 1 copo de brócolis picado (opcional)
- 1/2 copo de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes
- Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta
- Deixe fritar até dourar
- Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos
- Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis
- Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque
- Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho)
- Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa