Receitas

Receitas

Pudim de queijo com goiabada

Publicado em: 22 de março de 2022 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:07
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Pudim de queijo com goiabada

INGREDIENTES:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.