Receita de Biscoitos amanteigados cobertos de chocolate
INGREDIENTES:
- 400g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
- 300g de chocolate meio amargo ou cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão. Misture bem.
- Acrescente os ovos levemente batidos e a manteiga gelada.
- Amasse bem com as mãos até a massa ficar lisa, compacta e não grudar em suas mãos.
- Se achar necessário adicione a água aos poucos até que a massa solte das mãos.
- Envolva a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos (pois facilita o processo de abrir).
- Pegue uma pequena porção da massa e coloque entre 2 folhas de plásticos ou folha de papel manteiga e abra com ajuda do rolo de massa.
- Corte a massa com cortadores de biscoitos no tamanho que preferir.
- Acomode os biscoitos na assadeira sem untar, apenas forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada tempo até derreter.
- Com os biscoitos já frios banhe no chocolate derretido, acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos a gosto.
- Deixe secar e estão prontos para servir.