Receita de Coxinha de mandioquinha e carne
INGREDIENTES:
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.