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Coxinha de mandioquinha e carne

Publicado em: 21 de outubro de 2020 às 08:17 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:40
Guia da Cozinha
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Receita de Coxinha de mandioquinha e carne

INGREDIENTES:

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  3. Para a massa, coloque a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a maisena e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque porções do recheio e feche modelando coxinhas.
  5. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

Rende: 40 unidades