Receitas

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Frango acebolado no molho de vinho

Publicado em: 21 de outubro de 2016 às 08:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:57
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INGREDIENTES: 1 frango em pedaços 1 limão 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 6 cebola gra

INGREDIENTES:

  • 1 frango em pedaços
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 cebola grandes cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
  3. Acrescente o açúcar, misture bem, e sem parar de mexer, cozinhe até o açúcar desmanchar.
  4. Junte a cebola, continue mexendo até murchar totalmente.
  5. Despeje o vinho e cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio.
  6. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o caldo engrossar levemente.
  7. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.