Receitas

Receitas

Lombo Recheado

Publicado em: 21 de setembro de 2023 às 08:49 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:32
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de Lombo Recheado

INGREDIENTES:

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 quilos
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 150 gramas de azeitonas
  • 1 cebola média fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte o lombo de modo a formar um bife grande e uniforme;
  2. Faça pequenos furos e tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
  4. Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo, a fim de que não se solte;
  5. Envolva o lombo com papel alumínio, coloque-o em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 45 minutos;
  6. Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo e volte-o ao forno para dourar. Depois, regue novamente a cada 5 minutos;
  7. Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir.