Receitas

Receitas

Arroz cremoso de milho e bacon

Publicado em: 21 de setembro de 2021 às 08:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Arroz cremoso de milho e bacon

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  2. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture o arroz, metade do bacon, o milho e a cenoura.
  4. Transfira para um refratário médio e cubra com a muçarela e colheradas de requeijão.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Polvilhe o bacon restante e o cheiro-verde e sirva em seguida.