Receita de Manjar Bicolor
INGREDIENTES:
- 75g de Amido de milho
- 1,2Litro de Leite
- 1lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate branco picado
- Óleo para untar
Calda
- 100ml de Leite
- ¼ xícara (chá) de Açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1colher (chá) de Manteiga
MODO DE PREPARO:
- Dilua o amido no leite, junte o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida o creme em 2 partes e agregue o chocolate escuro a uma e o chocolate branco a outra. Mexa até homogeneizar.
- Unte uma fôrma de cone central (20 a 22 cm de diâmetro) com óleo e enxágue em água corrente.
- Despeje o creme branco e leve à parte mais fria da geladeira por 20 minutos para firmar um pouco (se preferir, intercale camadas de creme branco e escuro). Reserve o creme escuro coberto com filme plástico.
- Cubra com o creme escuro delicadamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva regado com a calda
Calda:
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar.