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Coxinha de Mandioca

Publicado em: 21 de julho de 2020 às 15:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:35
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INGREDIENTES: 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1kg

INGREDIENTES:

  • 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1kg de peito de frango
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
  2. Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
  3. Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
  4. Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
  5. Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
  6. Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
  7. Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
  8. Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
  9. Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
  10. Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Desfie o frango bem miudinho.
  13. Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
  14. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  15. Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
  16. Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
  17. Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
  18. Coloque um pouco de recheio.
  19. Feche a massa e de formato de coxinha.
  20. Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
  21. Passe novamente na farinha de rosca.
  22. Numa frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir as coxinhas.
  23. Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.