Receita de Capuccino Cremoso Caseiro de Geladeira
INGREDIENTES:
- 1 envelope de café solúvel (50 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 200 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (3 g) (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o café solúvel ,o açúcar e a água morna.
- Misture bem e bata na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até ficar um creme bem aerado na textura de uma mousse.
- Depois junte o leite em pó, o chocolate em pó e a canela em pó.
- Bata por mais 2 minutos só para misturar bem os ingredientes.
- Armazene em pote bem fechado e leve ao freezer ou congelador.
- Para o preparo do capuccino cremoso, coloque 2 colheres de (sopa) da mistura pronta para capuccino e junte o leite ou água bem quente , como preferir.
- Misture bem e aproveite!!!
Dicas:
- O café deve ser feito somente com o café em pó solúvel e não aquele café em pó de coador, não dá certo.
- Para fazer o preparo da mistura para capuccino cremoso a água deve estar morna e não muito quente.
- Armazene o capuccino cremoso no freezer ou congelador. Não vai congelar!!!
- A validade é de 3 meses.
- Depois de pronto o preparo, não deixe exposto muito tempo no ambiente para que os ingredientes secos não se separem do líquido. Leve rapidamente ao freezer ou congelador.
- É comum depois de um tempo mesmo no freezer o liquido se separar dos ingredientes secos, caso isso aconteça é só voltar a bater na batedeira e voltará a textura inicial.
- Para preparar a bebida use 2 colheres (sopa) de capuccino cremoso para cada 1 xícara (chá) de leite ou água quente.