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Bolo vulcão de leite ninho e nutella

Publicado em: 21 de maio de 2020 às 08:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:33
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Ingredientes: Bolo: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 e ½ xícara (ch

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(chá) de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 350g de nutella

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Para o bolo: Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar. Reserve.
  2. Em outro recipiente junte a farinha, o açúcar, o amido e o chocolate em pó e depois acrescente os líquidos à essa misture e bata com uma colher ou fouet até misturar.
  3. Por fim acrescente o fermento e mexa só para misturar.
  4. Coloque em forma untada e enfarinha (ou polvilhada com chocolate) e leve ao forno que já estava preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 min.
  5. Deixe amornar e desenforme.
  6. Encha o meio do bolo com nutella.
  7. Para a cobertura: Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco.
  8. Retire do fogo, misture o leite em pó e derrame a cobertura no bolo.