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Frango caipira ao molho de coentro

Publicado em: 21 de fevereiro de 2018 às 10:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:20
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  INGREDIENTES: 1 frango caipira (cortado em pedaços) 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 maço de coentro 1/2 maço de cebolinha 1/2 maço de

 

INGREDIENTES:

  • 1 frango caipira (cortado em pedaços)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 5 tomates
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 limões
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela de ferro, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Junte todos os pedaços de frango (reserve apenas o fígado) e o sal, refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado.
  2. Junte o molho de tomate e mexa devagar. Despeje água quente aos poucos, à medida que o líquido for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou um pouco mais, dependendo da idade da ave).
  3. Acrescente o fígado reservado, a pimenta-do-reino e a cebola. Cozinhe por mais dez minutos, juntando mais água, se for preciso, para formar um molho grosso. Abaixe o fogo, acrescente coentro, salsa, cebolinha e a pimenta vermelha, deligue o fogo e sirva com polenta de milho verde.