Receita de bolo de chocolate com leite condensado
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (275 gramas)
- 3/4 xícara de chá de óleo (150 ml)
- 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (75 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (205 gramas)
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 xícara de chá de água fria (210 ml)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma redonda com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
- Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
- Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
- Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
- Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
- Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
- Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
- Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva.