Receita de Picadinho na pressão
INGREDIENTES:
- 100g de bacon em cubos
- 800g de patinho em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.