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Picadinho na pressão

Publicado em: 20 de outubro de 2021 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
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Receita de Picadinho na pressão

INGREDIENTES:

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a carne e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
  5. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
  8. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.