Receitas

Receitas

Torta Gelada de Bis

Publicado em: 20 de outubro de 2020 às 11:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:40
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de Torta Gelada de Bis

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 caixas de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina

Creme

  • 1 e ½ latas (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Mousse

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta.
  2. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais.
  2. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima.
  3. Leve ao freezer por 2 horas.
  4. Conserve na geladeira até servir. Decore com bis.