Receitas

Receitas

Mousse de pitanga com creme de erva-mate

Publicado em: 20 de setembro de 2021 às 10:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
gourmet.gruposinos.com.br
compartilhe essa matéria

Receita de Mousse de pitanga com creme de erva-mate

INGREDIENTES:

  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres de doce de leite com chocolate
  • 50 pitangas frescas
  • 100g de erva-mate
  • 500ml de leite integral

MODO DE PREPARO:

  1. Para o creme de erva-mate, bata as gemas na batedeira, acrescente o conteúdo de uma lata de leite condensado e de uma lata de creme de leite e continue batendo.
  2. Acrescente as latas restantes de leite condensado e creme de leite, peneire a erva-mate e vá incorporando lentamente.
  3. Despeje a mistura em uma panela e leve em fogo médio. Reserve.
  4. Para a mousse, esmague 40 pitangas, retirando as sementes, e misture com o leite integral em uma panela em fogo médio, 180º C, até começar a engrossar. Quando estiver com consistência firme, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Quando o creme de erva-mate e a mousse de pitanga estiverem frios, é hora de montar.
  6. Em taças de vidro, alterne uma camada de mousse, outra de erva, outra de mousse e a última de doce de leite com chocolate derretido.
  7. Pique as pitangas restantes e decore.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva a seguir.