Receita de Mousse de pitanga com creme de erva-mate
INGREDIENTES:
- 6 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres de doce de leite com chocolate
- 50 pitangas frescas
- 100g de erva-mate
- 500ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
- Para o creme de erva-mate, bata as gemas na batedeira, acrescente o conteúdo de uma lata de leite condensado e de uma lata de creme de leite e continue batendo.
- Acrescente as latas restantes de leite condensado e creme de leite, peneire a erva-mate e vá incorporando lentamente.
- Despeje a mistura em uma panela e leve em fogo médio. Reserve.
- Para a mousse, esmague 40 pitangas, retirando as sementes, e misture com o leite integral em uma panela em fogo médio, 180º C, até começar a engrossar. Quando estiver com consistência firme, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando o creme de erva-mate e a mousse de pitanga estiverem frios, é hora de montar.
- Em taças de vidro, alterne uma camada de mousse, outra de erva, outra de mousse e a última de doce de leite com chocolate derretido.
- Pique as pitangas restantes e decore.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva a seguir.