Receita de Pavê de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Creme Branco:
- 200g de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de Chocolate:
- 200g de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
- Agora prepare o creme branco. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
- Repita o mesmo processo com o creme de chocolate. Reserve.
- Para preparar a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
- A próxima etapa é a montagem. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas (molhadas na mistura reservada de leite e chocolate em pó), metade do creme de chocolate, mais uma camada de bolachas molhadas, o restante do creme de chocolate e por fim a cobertura de claras em neve.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 40 minutos.
- E está pronto a sua sobremesa!