Receita de Waffle prático, macio e crocante
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente.
- Por último, adicione o fermento. (Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita). Reserve.
- Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.
- Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
- Despeje essa mistura com a mistura de farinha reservada.
- Bata com um fouet ou com um garfo até misturar bem.
- Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida.
- Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente).
- Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas… Use a criatividade!