SAGU INGREDIENTES ½ xícara (chá) de sagu ½ garrafa de vinho tinto 1 canela em rama 2 cravos-da-índia ½ xícara (chá) de aç
SAGU
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de sagu
- ½ garrafa de vinho tinto
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
- Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes (para ficar soltinho, cuide pra não cozinhar o sagu até ficar transparente). Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, coloque mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês.
PARA O CREME INGLÊS
INGREDIENTES
- 6 gemas
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
- Na tigela da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
- Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
- Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.