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Croquete de batata recheada com carne moída

Publicado em: 20 de maio de 2017 às 10:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:07
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INGREDIENTES 2 batatas médias cozidas e amassadas 3/4 de xícara (chá) de leite 2 colheres (sobremesa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 1 pitada de noz moscada

INGREDIENTES

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

RECHEIO:

  • 1 cebola média ralada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate bem picadinho
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado em cubos

PARA EMPANAR E FRITAR:

  • 1 ovo inteiro batido
  • Farinha de rosca o suficiente
  • 2 xícaras de óleo aproximadamente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque a batata amassada com o leite e a manteiga
  2. Leve ao fogo
  3. Junte o sal e a noz moscada
  4. Quando ferver adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com a colher de pau, até obter uma massa bem lisa e uniforme
  5. Acerte o sal se necessário

RECHEIO:

  1. Coloque os temperos em uma panela com o óleo e refogue bem
  2. Em seguida junte o tomate, a carne moída e refogue até enxugar pouco
  3. Coloque as azeitonas e retire do fogo
  4. Acrescente o ovo picado, mexa bem e reserve
  5. Achate a massa e coloque o recheio
  6. Feche o croquete, passe pelo ovo e pela farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente e sirva