Receita de Loira Adoidada
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio:
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Bater as claras em neve.
- Acrescentar as gemas, o açúcar, o azeite e o caldo de laranja.
- Bater por 2 minutos.
- Acrescentar a farinha e bater até ficar homogêneo.
- Por último, misture o fermento suavemente.
- Coloque em uma forma untada.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.
- Assim que o bolo estiver pronto, prepare o recheio.
- Ferva todos os ingredientes até dar ponto de calda.
- Fure o bolo com um garfo, ainda quente e coloque essa calda sobre ele. Reserve.
- Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
- Coloque a cobertura (ainda quente) sobre o bolo e sirva-se.