Receitas

Receitas

Loira Adoidada

Publicado em: 20 de abril de 2021 às 18:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
(Foto: Arlete Schwendler)
compartilhe essa matéria

Receita de Loira Adoidada

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bater as claras em neve.
  2. Acrescentar as gemas, o açúcar, o azeite e o caldo de laranja.
  3. Bater por 2 minutos.
  4. Acrescentar a farinha e bater até ficar homogêneo.
  5. Por último, misture o fermento suavemente.
  6. Coloque em uma forma untada.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.
  8. Assim que o bolo estiver pronto, prepare o recheio.
  9. Ferva todos os ingredientes até dar ponto de calda.
  10. Fure o bolo com um garfo, ainda quente e coloque essa calda sobre ele. Reserve.
  11. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até engrossar.
  12. Coloque a cobertura (ainda quente) sobre o bolo e sirva-se.