INGREDIENTES: 50 ml de cerveja stout preta 200 g de manteiga sem sal 200 g de chocolate meio amargo 50 g de chocolate em pó 50% cacau 250 g de açúcar cristal 4 ovo
INGREDIENTES:
- 50 ml de cerveja stout preta
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de chocolate em pó 50% cacau
- 250 g de açúcar cristal
- 4 ovos
- 80 g de farinha de trigo
Calda
- 1 copo (americano) de cerveja stout preta
- 1/2 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
- Em um pote à parte, misture os ovos e o açúcar cristal.
- Acrescente a mistura da panela ao pote aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
- Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
- Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Calda
- Misture o açúcar com a cerveja até o açúcar dissolver por completo.
- Acrescente o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco.
- Coloque a calda sobre os brownies prontos e sirva-se!