Receitas

Receitas

Bolinho Salgado Assado

Publicado em: 20 de fevereiro de 2023 às 09:15 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolinho salgado assado

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 tomate picado sem semente
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  • Parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga derretida. Acrescente o amido peneirado e mexa;
  2. Incorpore a farinha peneirada, o leite e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Tempere como preferir e adicione o fermento;
  3. Coloque o tomate, o parmesão, o presunto, a mussarela, o cheiro-verde e misture;
  4. Unte formas redondas pequenas com manteiga e farinha. Preencha 2/3 das formas com a massa e espalhe mais um pouco de parmesão por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos. Retire da forma e está pronto para servir.