Receita de bolinho salgado assado
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Tempero a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 tomate picado sem semente
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- Cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para untar
- Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture os ovos com a manteiga derretida. Acrescente o amido peneirado e mexa;
- Incorpore a farinha peneirada, o leite e mexa com um fouet até ficar homogêneo. Tempere como preferir e adicione o fermento;
- Coloque o tomate, o parmesão, o presunto, a mussarela, o cheiro-verde e misture;
- Unte formas redondas pequenas com manteiga e farinha. Preencha 2/3 das formas com a massa e espalhe mais um pouco de parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos. Retire da forma e está pronto para servir.