INGREDIENTES 600g de batata 500g de Salmão 1 Ovo 1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia) Farinha de Trigo para "empanar" 150g de Queijo Gorgonzola TE
INGREDIENTES
- 600g de batata
- 500g de Salmão
- 1 Ovo
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
- Farinha de Trigo para "empanar"
- 150g de Queijo Gorgonzola
TEMPEROS:
- Salsinha, cebolinha e tomatinho
- Alho torrado em pedacinhos
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Para começar, cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.
- Agora misture a Batata com o Salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.
- Adicione então o Ovo e misture mais.
- Adicione a colher de sopa de Farinha de Trigo e misture mais.
- Corte as 150g de Queijo Gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.
TEMPEROS
- Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.
EMPANANDO
- Espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos para "empaná-los".
FRITANDO
- Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).
SERVINDO
- Decore os bolinhos com salsinha por cima e sirva quente.