INGREDIENTES 1 pacote de macarrão penne 2 xícaras de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino branca a gosto Alh
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- Queijo ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
- Ferva o leite
- Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
- Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
- Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
- Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
- Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
- Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
- Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
- Colocar no forno para gratinar