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Matambre Recheado

Publicado em: 19 de setembro de 2017 às 09:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:13
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INGREDIENTES: 1 peça de matambre (800g a 1,2kg) sal e pimenta a gosto 2 tomates médios 1 cebola 1/2 pimentão 1 dente de alho 1 colher de sopa de páprica

INGREDIENTES:

  • 1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 120ml vinho
  • 1 galho de alecrim
  • 150g de presunto fatiado
  • 300g de carne moída
  • 80g de farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

  1. Limpe o mantambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura. Deixe marinar por cerca de 6 horas em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.
  2. Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.
  3. Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
  4. Abra o matembre e acrescente em camadas a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão e finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.
  5. Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.
  6. Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.
  7. Leve ao forno a 180°C por 2 horas. Vire ao completar metade do tempo.
  8. Servir.