Receitas

Receitas

Pão doce fácil

Publicado em: 19 de agosto de 2024 às 09:58
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES:

• 3 ovos
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 colher de café de sal
• 40 mililitros de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 10 gramas de fermento biológico seco
• 250 mililitros de leite morno
• 1 quilo de farinha de trigo
• Açúcar cristal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de café de sal, 40 mililitros de óleo de soja, 3 colheres de sopa de açúcar, 10 gramas de fermento biológico simples e 250 mililitros de leite morno. Bata até ficar homogêneo.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos.
3. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e sove a massa.
4. Corte pequenas porções da massa e modele os pães.
5. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Pincele os pães com ovo e salpique açúcar cristal a gosto.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius até dourar.