Geral

Excelsior apresenta na Expoagas o presunto que é uma homenagem ao Rio Grande

Publicado em: 19 de agosto de 2024 às 13:16
  • Por
    Portal Arauto
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Excelsior/Divulgação
    compartilhe essa matéria

    Empresa santa-cruzense estará novamente na maior feira do setor supermercadista do Cone Sul, em Porto Alegre

    A empresa santa-cruzense Excelsior Alimentos é presença confirmada na Expoagas 2024 – 41ª Convenção Gaúcha de Supermercados. Para receber os visitantes em seu estande, a empresa preparou uma ativação sensorial, experiência que mostrará todo o processo que envolve o Food Lab Excelsior, laboratório de inovação responsável pelo desenvolvimento dos novos produtos da marca. O espaço – localizado na esquina da rua L com a rua O do Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre/RS, – terá ainda a apresentação de produtos da marca, como o inovador presunto Origens e os kits natalinos, além dos demais itens do seu portfólio de 130 itens.

    A experiência sensorial da apresentação do Food Lab é um pequeno recorte da inovação que faz parte da indústria Excelsior. Segundo o CEO da empresa, Luiz Carlos Motta Nunes, inovar tem sido um dos desafios da indústria, que tem 131 anos e necessita se renovar constantemente, mas sem abrir mão da tradição e força da marca. “Investimos em pesquisas e desenvolvimento de produtos através do Food Lab e também em parcerias com universidades”, explica. “Isso traz essa oxigenação para a indústria, nos mantém sempre atualizados e se reflete no nosso mix de produtos, que leva sabor único e qualidade superior aos consumidores”, acrescenta.

    E a novidade lançada na Expoagas representa tudo isso. O presunto Origens é inovador pelo seu sabor que homenageia a tradição do paladar do gaúcho. Com defumação por lenha de laranjeira, há a transferência do sabor e aroma para a carne. Desenvolvido pelo Food Lab Excelsior em parceria com o curso de Gastronomia e o Parque Científico e Tecnológico Regional (TecnoUnisc) da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), o produto é resultado de um extenso trabalho em busca do sabor ideal, que proporcionasse uma experiência da gastronomia regional gaúcha.

    Conforme a pesquisadora da Excelsior, nutricionista Paula Fengler, a pergunta que moveu o trabalho foi: “Qual é a cara do Rio Grande do Sul?”. “Nosso desejo era de que o produto despertasse memórias afetivas relacionadas à cultura alimentar gaúcha”, explica. A definição do sabor incluiu uma pesquisa de aceitação do produto envolvendo 140 consumidores. O desenvolvimento contou também com pesquisadores dos cursos de Engenharia de Alimentos, Química Industrial, Marketing e Nutrição, resultando em um produto elaborado com ingredientes selecionados. Produzido 100% com pernil suíno com notas de especiarias, o presunto é cozido e defumado por seis horas para adquirir aroma, cor e sabor com leve e suave nota cítrica. Com baixo teor de gordura, é indicado para lanches, refeições e happy hours e pode ser harmonizado com queijos, frutas e outros ingredientes.

    Kits Natalinos

    As opções de kits natalinos Excelsior também terão divulgação especial durante a Expoagas. São sete opções práticas nas linhas Tradicional (Kit tradição, Kit Celebrar e Kit Encantado a Clássica (Kit Alegria, Kit Churrasco, Kit Magia do Natal e Kit Querência) e Especial (Kit Veg, Kit Amizade, Kit União e Kit Novas Façanhas). Outros produtos do portfólio da empresa são pratos prontos para o consumo, embutidos e vegetais congelados. Visando facilitar a rotina dos consumidores, há diversos alimentos de preparo rápido, como pizzas, croissants e outras opções preparadas para irem do freezer ao forno ou air fryer.

    Abertura

    Além da participação com programação especial em seu estande nos três dias de exposição, a Excelsior Alimentos é também uma das empresas patrocinadoras do Jantar de Boas Vindas da Expoagas 2024, realizado na noite de 19 de agosto.

    Empresa

    Há 131 anos, a Excelsior é uma marca presente nas cozinhas brasileiras, aprovada pelo sabor diferenciado e alta qualidade dos produtos. Na indústria em Santa Cruz do Sul/RS, são fabricados e distribuídos os itens da sua marca, que é reconhecida por aliar tradição e inovação visando proporcionar comodidade no preparo das refeições ao mesmo tempo em que preserva o sabor gaúcho.

    Foto: Excelsior/Divulgação