Empresa santa-cruzense estará novamente na maior feira do setor supermercadista do Cone Sul, em Porto Alegre
A empresa santa-cruzense Excelsior Alimentos é presença confirmada na Expoagas 2024 – 41ª Convenção Gaúcha de Supermercados. Para receber os visitantes em seu estande, a empresa preparou uma ativação sensorial, experiência que mostrará todo o processo que envolve o Food Lab Excelsior, laboratório de inovação responsável pelo desenvolvimento dos novos produtos da marca. O espaço – localizado na esquina da rua L com a rua O do Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre/RS, – terá ainda a apresentação de produtos da marca, como o inovador presunto Origens e os kits natalinos, além dos demais itens do seu portfólio de 130 itens.
A experiência sensorial da apresentação do Food Lab é um pequeno recorte da inovação que faz parte da indústria Excelsior. Segundo o CEO da empresa, Luiz Carlos Motta Nunes, inovar tem sido um dos desafios da indústria, que tem 131 anos e necessita se renovar constantemente, mas sem abrir mão da tradição e força da marca. “Investimos em pesquisas e desenvolvimento de produtos através do Food Lab e também em parcerias com universidades”, explica. “Isso traz essa oxigenação para a indústria, nos mantém sempre atualizados e se reflete no nosso mix de produtos, que leva sabor único e qualidade superior aos consumidores”, acrescenta.
E a novidade lançada na Expoagas representa tudo isso. O presunto Origens é inovador pelo seu sabor que homenageia a tradição do paladar do gaúcho. Com defumação por lenha de laranjeira, há a transferência do sabor e aroma para a carne. Desenvolvido pelo Food Lab Excelsior em parceria com o curso de Gastronomia e o Parque Científico e Tecnológico Regional (TecnoUnisc) da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), o produto é resultado de um extenso trabalho em busca do sabor ideal, que proporcionasse uma experiência da gastronomia regional gaúcha.
Conforme a pesquisadora da Excelsior, nutricionista Paula Fengler, a pergunta que moveu o trabalho foi: “Qual é a cara do Rio Grande do Sul?”. “Nosso desejo era de que o produto despertasse memórias afetivas relacionadas à cultura alimentar gaúcha”, explica. A definição do sabor incluiu uma pesquisa de aceitação do produto envolvendo 140 consumidores. O desenvolvimento contou também com pesquisadores dos cursos de Engenharia de Alimentos, Química Industrial, Marketing e Nutrição, resultando em um produto elaborado com ingredientes selecionados. Produzido 100% com pernil suíno com notas de especiarias, o presunto é cozido e defumado por seis horas para adquirir aroma, cor e sabor com leve e suave nota cítrica. Com baixo teor de gordura, é indicado para lanches, refeições e happy hours e pode ser harmonizado com queijos, frutas e outros ingredientes.
Kits Natalinos
As opções de kits natalinos Excelsior também terão divulgação especial durante a Expoagas. São sete opções práticas nas linhas Tradicional (Kit tradição, Kit Celebrar e Kit Encantado a Clássica (Kit Alegria, Kit Churrasco, Kit Magia do Natal e Kit Querência) e Especial (Kit Veg, Kit Amizade, Kit União e Kit Novas Façanhas). Outros produtos do portfólio da empresa são pratos prontos para o consumo, embutidos e vegetais congelados. Visando facilitar a rotina dos consumidores, há diversos alimentos de preparo rápido, como pizzas, croissants e outras opções preparadas para irem do freezer ao forno ou air fryer.
Abertura
Além da participação com programação especial em seu estande nos três dias de exposição, a Excelsior Alimentos é também uma das empresas patrocinadoras do Jantar de Boas Vindas da Expoagas 2024, realizado na noite de 19 de agosto.
Empresa
Há 131 anos, a Excelsior é uma marca presente nas cozinhas brasileiras, aprovada pelo sabor diferenciado e alta qualidade dos produtos. Na indústria em Santa Cruz do Sul/RS, são fabricados e distribuídos os itens da sua marca, que é reconhecida por aliar tradição e inovação visando proporcionar comodidade no preparo das refeições ao mesmo tempo em que preserva o sabor gaúcho.
Notícias relacionadas
Pavimentação de cinco ruas avança em Santa Clara do Sul
Obras de infraestrutura urbana estão sendo realizadas no Centro da cidade
Unisc divulga listão dos aprovados em Medicina no Vestibular de Verão 2025
São convocados os primeiros 200 candidatos classificados para comparecerem, na próxima segunda-feira, no anfiteatro do bloco 18
“É muito mais fácil ignorar a deficiência do que tentar compreender”, aponta pesquisadora em inclusão
Lisandra Metz falou sobre a criação do Observatório Municipal das Pessoas com Deficiência em Santa Cruz
Começa o atendimento em dermatologia no Hospital Monte Alverne
A cada mês são disponibilizados 240 atendimentos, destinados a crianças e adultos