Receitas

Receitas

Tutu de feijão

Publicado em: 19 de agosto de 2021 às 10:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:56
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Tutu de feijão

INGREDIENTES:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
  • Sal, molho de pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 3 minutos.
  2. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  4. Despeje o feijão e deixe levantar fervura.
  5. Tempere com sal, pimenta e junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
  6. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.