Receitas

Receitas

Macarrão com Calabresa Gratinado

Publicado em: 19 de agosto de 2017 às 07:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
6617e18db472a.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES Azeite para refogar 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de tomate pelado 1 colher de sopa de extrato de tomate Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 200

INGREDIENTES

Azeite para refogar

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

200g de bacon picado

200g de calabresa em fatias

200g de macarrão fusili

½ manjericão picado

2 xícaras de água

2 xícaras de queijo muçarela ralado

 

INSTRUÇÕES

Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

Juntar os tomates pelados e misturar bem.

Juntar o extrato de tomate e temperar com sal e pimenta do reino. Deixar ferver até que fique um molho espesso e reservar.

Em uma frigideira que vá ao forno, dourar o bacon e juntar as calabresas.

Adicionar o molho vermelho e misturar bem.

Juntar as folhas de manjericão e misturar.

Juntar o macarrão, envolver com o molho e adicionar a água. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por 9 minutos.

Cobrir toda a panela com o queijo muçarela e levar para o forno para gratinar.