Receitas

Receitas

Brownie de Cookies

Publicado em: 19 de julho de 2018 às 15:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:25
6617e4d0a62ab.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: MASSA DO COOKIE: 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida 1/4 de xícara de açúcar mascavo 1 gema de ovo (de um ovo grande) 1/2 xícara +

INGREDIENTES:

MASSA DO COOKIE:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 gema de ovo (de um ovo grande)
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1/3 de xícara de gotas de chocolate

RECHEIO DE BROWNIE:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 160º C
  2. Unte forminhas de muffin

PREPARO DA MASSA DE COOKIES:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea e fofa (faça com as mãos, uma colher de pau ou um mixer)
  2. Adicione a gema de ovo, e misture
  3. Em seguida, acrescente a farinha e o sal, e misture até ficar bem homogêneo
  4. Após isso, adicione as gotas de chocolate e mexa
  5. Coloque a tigela na geladeira para esfriar enquanto faz o enchimento de brownie (isso tornará mais fácil de manusear)

PREPARO DO RECHEIO DE BROWNIE:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, e em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó, mexendo até ficar homogêneo
  2. Espere esfriar um pouco (cerca de 5 minutos)
  3. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, mexendo até encorporar à massa
  4. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo

MONTAGEM:

  1. Retire a primeira massa da geladeira e divida em 12 porções
  2. Coloque a massa na forma de muffin e aperte para as bordas (para formar uma espécie de "copo" de massa na forma)
  3. Despeje o recheio de brownie em cada um dos copinhos de cookie
  4. Em seguida, leve ao forno para asse por aproximadamente 9-10 minutos, apenas até o brownie começar a se fundir com as bordas do cookie (o meio ainda vai estar com uma consistência pegajosa)
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente na forma do muffin
  6. Desenforme e sirva