INGREDIENTES:
MASSA DO COOKIE:
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 gema de ovo (de um ovo grande)
1/2 xícara +
INGREDIENTES:
MASSA DO COOKIE:
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 gema de ovo (de um ovo grande)
- 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1/3 de xícara de gotas de chocolate
RECHEIO DE BROWNIE:
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 ovo grande
- 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 160º C
- Unte forminhas de muffin
PREPARO DA MASSA DE COOKIES:
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea e fofa (faça com as mãos, uma colher de pau ou um mixer)
- Adicione a gema de ovo, e misture
- Em seguida, acrescente a farinha e o sal, e misture até ficar bem homogêneo
- Após isso, adicione as gotas de chocolate e mexa
- Coloque a tigela na geladeira para esfriar enquanto faz o enchimento de brownie (isso tornará mais fácil de manusear)
PREPARO DO RECHEIO DE BROWNIE:
- Em uma panela, derreta a manteiga, e em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó, mexendo até ficar homogêneo
- Espere esfriar um pouco (cerca de 5 minutos)
- Em seguida, adicione o ovo e a baunilha, mexendo até encorporar à massa
- Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo
MONTAGEM:
- Retire a primeira massa da geladeira e divida em 12 porções
- Coloque a massa na forma de muffin e aperte para as bordas (para formar uma espécie de "copo" de massa na forma)
- Despeje o recheio de brownie em cada um dos copinhos de cookie
- Em seguida, leve ao forno para asse por aproximadamente 9-10 minutos, apenas até o brownie começar a se fundir com as bordas do cookie (o meio ainda vai estar com uma consistência pegajosa)
- Deixe esfriar em temperatura ambiente na forma do muffin
- Desenforme e sirva